Anak Didik PAUD Anida Sambangi Mapolres Pesawaran

468

GEDONGTATAAN – Anak didik Lembaga Pendidikan Usia Dini (PAUD) Anida, Desa Sungai Langka, Kecamatan Gedongtataan melakukan kunjungan ke Mapolres Pesawaran, Senin (23/10).

Kunjungan anak-anak PAUD Anida dengan didampingi para orang tua serta guru tersebut dalam rangka mengenal lebih dekat dengan para angota polisi.

Kapolres Pesawaran AKBP Syaiful Wahyudi S.Ik, MH melalui Wakapolres Kompol Sakimin, S.H mengatakan, kedatangan anak-anak PAUD Anida ke Mapolres Pesawaran merupakan kunjungan dalam rangka mengenalkan kepada anak-anak didik kepada anggota Kepolisian yang bertugas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

BACA :  Pemkab Pesawaran Tunggu Aturan Penerapan New Normal

“Dalam kunjungannya, anak-anak kita ajak keliling sekitar Mako Polres Pesawaran, mulai dari ruang Bapak Kapolres, ruang Satserse, ruang Satnarkoba, ruang Satlantas dan ruang tahanan. Anak-anak juga diberikan pengetahuan tentang tatacara dan manfaat penggunaan helm serta. Selain itu, anak-anak PAUD Anida juga kita ajak berkeliling Mako Polres Pesawaran dengan menaiki mobil Patroli Sabhara dan Satlantas,” ungkapnya.

Sementara, kasat Lantas Polres Pesawaran AKP Ridho Rafika SH, MM melalui Kanit Dikyasa Aipda Sri Gunawan, SH didampingi Bripda Heliza saat memimpin langsung kegiatan anak-anak PAUD Anida yang Mapolres Pesawaran menyampaikan, bahwa penegakan supremasi hukum perlu ditanamkan sejak usia dini. Dimana, kegiatan berkunjung anak-anak PAUD Anida ke Mapolres Pesawaran termasuk bagian perfungsi untuk mengenal lebih dekat dengan jajaran Kepolisian.

BACA :  Calon Bupati Incumbent Terima Surat Tugas Partai Demokrat

“Sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat, sudah saatnya kepolisian menghilangkan adanya istilah takut kepada polisi, termasuk anak-anak usia dini perlu dikenalkan agar mereka mempunyai rasa aman dalam kehidupan sehari-hari,” tandasnya. (Acp)