‘Mudah-mudahan Rekom PAN tak Jatuh ke Lain Hati’

89

radarlamsel.com – Gerilya politik Hendry Rosyadi berlanjut. Giliran markas DPD PAN Lamsel diketuk. Kurang dari 24 jam Hendry sudah menyerahkan berkas pendaftaran Bakal Calon Bupati Lamsel (Balonbup) kepada tim Pilkada 2020 PAN Lamsel.

Baik kubu Hendry Rosyadi maupun kubu PAN Lamsel sendiri, sama-sama menebar sinyal kedekatan. Saling puji keduabelahpihak amat terasa usai pengembalian berkas Balonbup, sekitar pukul 16.00 WIB, Rabu (18/9).

Pimpinan sementara DPRD Lamsel itu menegaskan keseriusannya untuk menggaet PAN Lamsel. Itu ditunjukan dengan pengambilan dan pengembalian berkas dalam waktu enam jam saja.

“ Kami serius dengan PAN, keseriusan itu pula yang melandasi pengambilan berkas dan pengembalian berkas di hari yang sama pula,” kata Hendry Rosyadi di markas DPD PAN Lamsel, Kalianda.

BACA :  Baru Delapan Desa Salurkan BST DD

Ketua MPP PAN Lampung Selatan Amri Shohar, SH mengaku bangga atas mendaftarnya Hendry Rosyadi ke DPD PAN Lamsel sebagai Balonbup Lamsel 2020.

“Mudah-mudahan rekom PAN tak jatuh ke lain hati. DPD PAN juga masih akan melihat dan meninjau siapa putra daerah potensial yang bakal kita munculkan, kami senang atas kehadiran ini,” ucapnya.

Hendry cs disambut Tim Penjaringan Pilkada PAN Lamsel, pengurus DPD PAN Lamsel, serta MPP PAN Lamsel. Panitia penjaringan mengatakan berkas yang dihantarkan Hendry sudah lengkap. Hal itu pula yang diaminkan oleh Sekretaris tim Penjaringan Pilkada PAN Lamsel, Budi Setiawan.

BACA :  Agrowisata Perkebunan dan Perikanan Dikebut

“ Berkas yang diserahkan ke kami (PAN) sudah lengkap. Tadi pagi LO nya mengambil berkas, lalu sore harinya langsung diserahkan ke kami secara formal,” ujarnya.

Politikus PDIP Lamsel itu tak sendirian. Seperti yang sudah-sudah, konvoi simpatisan Hendry Rosyadi mengiringi pengantaran berkas ke partai berlambang matahari putih itu. Tampak pula kehadiran beberapa tokoh adat seperti Pangeran Tihang Makhga (Marga Legun) dan Panglima Alif Jaya serta Ormas GML dalam barisan tersebut. (ver)