Nanang Rayakan Idul Fitri di Kalianda

176

KALIANDA – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto merayakan hari Idul Fitri 1440 Hijriah bersama warga di Kota Kalianda. Selain Sholat Ied berjamaah bersama ribuan masyarakat, di Lapangan Korpri Pemkab Lamsel, dia juga langsung menggelar open house di Lamban Balak Rumah Dinas Bupati, Rabu (5/6/) lalu.

Turut hadir juga anggota Forkopimda Lampung Selatan, Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Selatan, Sekretaris Daerah beserta sejumlah pejabat utama dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam peringatan yang ditunggu-tunggu umat muslim tersebut.

Dihadapan ribuan jamaah Shalat Ied, Nanang mengingatkan, momentum Idul Fitri hendaknya dijadikan sebagai tonggak awal untuk membuka lembaran baru masa depan yang semakin baik dalam tatanan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara yang makin adil, makmur dan sejahtera dengan menghadirkan sikap perilaku sebagai kaum muslimin yang bertaqwa.

“Marilah kita bersama-sama menjadi bagian dari perubahan, menuju kebaikan, dengan tetap menjaga amalan puasa kita di bulan Ramadhan yang baru saja kita tinggalkan. Dan kita berupaya untuk tetap menjaganya sepanjang tahun berikutnya,” ungkap Nanang dalam sambutannya.

BACA :  6 Kepala OPD Hasil Lelang Jabatan Dilantik

Nanang juga mengatakan, melalui perayaan Idul Fitri dengan kondisi yang kembali ke fitrah, dia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyatukan hati, menyatukan niat dan ikhtiar serta tekad untuk bersama-sama membangun Kabupaten Lampung Selatan yang lebih maju, aman, mandiri, adil dan sejahtera.

“Mari Kita laksanakan tugas dan fungsi masing-masing dengan baik, dengan cara yang santun dan menghadirkan etika yang berbudaya agar daerah ini dapat tumbuh dan maju  menjadi lebih baik lagi,” imbuhnya.

Dalam suasana Idul Fitri yang penuh bahagia, ia juga mengimbau masyarakat untuk membangun ukhuwah islamiyah sekaligus ukhuwah wathaniyah untuk membangun kedewasaan dan toleransi, saling menghargai dan menghormati antar umat beragama. 

BACA :  Tambah Ilmu, Damkar Tuba Kunjungi Damkar Lamsel

Sehingga diharapkan, Kabupaten Lampung Selatan tetap aman, kondusif dan tetap dalam lindungan Allah SWT.

Selanjutnya, dalam kesempatan itu, Nanang juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lampung Selatan atas kekhilafan, kealpaan dan kesalahan selama memimpin daerah yang dikenal sebagai pintu gerbang Jawa-Sumatera.

“Dari lubuk hati yang paling dalam atas nama pemerintah daerah, pribadi dan keluarga, saya menyampaikan permohonan maaf yang setinggi-tingginya kepada masyarakat Kabupaten Lampung Selatan. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk-Nya kepada kita sekalian untuk membangun daerah dan bangsa yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Setelah usai menunaikan Sholat, Plt Bupati Lampung Selatan menggelar Open House dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dan masyarakat di Rumah Dinas Bupati setempat. Tampak hadir bergantian sejumlah warga yang ingin berjabat tangan langsung dengan Politisi PDIP ini dalam momen tersebut. (red)

BAGIKAN