Satu Jama’ah Haji Asal Kalianda Meninggal

150

KALIANDA – Kabar duka datang dari tanah suci. Satu jamaah haji bernama Ibrahim Usman bin Hasan Usman asal Dusun Jembat Besi, Desa Gunung Terang dikabarkan meninggal di Rumah Sakit King Abdul Aziz, Kamis Waktu Arab Saudi (WAS).

Informasi itu disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Lampung Selatan, Juanda Na’im. Kepada Radar, ia mengatakan almarhum meninggal dalam keadaan sakit. Beliau kata dia tergabung dalam kloter 22 rombongan 06.

BACA :  Puluhan Rumah di Pantai Mutun Terendam Banjir Rob

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Almarhum meninggal di Rumah Sakit King Abdul Aziz, hari ini (kamis’red) karena sakit, tergabung dalam kloter 22 rombongan 06,” tulis Juanda menyampaikan via WhatsApp, Kamis malam pukul 21.45 WIB.

Orang nomor satu di Kemenag Lamsel itu juga mendoakan almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dalam menyikapi musibah ini.

BACA :  Pemkab Lamsel Raih WTP Empat Kali Berturut -Turut

Untuk diketahui, kepulangan kloter 22 dijadwalkan tiba di Lampung pada 29 – 30 Agustus mendatang. Saat ini rombongan jamaah haji Lamsel yang semula berjumlah 367, berkurang menjadi 366 jamaah. Kloter 22 tergabung dengan 35 jamaah haji asal Bandar Lampung itu masih berada di Arab Saudi. (ver)