Brigif 4 Marinir/BS Polisikan Warga Sipil Mengaku Intel Marinir

182
PADANGCERMIN – Komandan Brigif 4 Marinir/BS Piabung Kolonel Marinir Ahmad Fajar bereaksi keras dengan adanya pihak yang mengaku-ngaku sebagai intel marinir yang saat ini tengah ramai di media sosial dan sangat merugikan korps Marinir.
 
 “Jelas itu sangat menjelekan institusi kami dan merupakan tindakan yang tidak terpuji serta tidak bisa di tolelir. Apapun bentuknya itu adalah unsur penipuan yang merugikan korps marinir,” ungkap Ahmad Fajar melalui Pasintel Brigif 4 Marinir/BS, Letkol Marinir Imanda saat dihubungi pada Rabu (28/8).
 
Menurutnya, seharusnya hal itu tidak boleh terjadi. Dan diindikasikan pihak yang mengaku sebagai intel marinir dengan nama Hendra Lesmana melakukan tindakan kejahatan dan pidana.
 
“Sudah kita tindaklanjuti dan melaporkan permasalahan ini ke Polsek Padangcermin untuk ditindaklajuti secara hukum, karena ini kan orang sipil,” ucapnya.
 
Untuk itu, pihaknya bekerja sama dengan Polsek Padangcermin akan mencari yang bersangkutan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya dihadapan hukum.
 
“Yang jelas sangat menjelekan korps kita, dia mengaku-ngaku intel dengan mengedit fotonya sebagai pejabat marinir. Kan wajahnya itu editan, dan badannya lain. Antara nama dan orangnya beda, seakan akan dia sebagai Danyon. Itu dibuat untuk menipu korban-korbannya. Dan ini menjadi atensi kita bersama pihak kepolisian untuk mengungkap yang bersangkutan untuk mempertanggungjawabkan tindakannya,” tandasnya. (Esn)