Danyonif 9 Marinir Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Prajurit

4
Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 9 Marinir Letkol Mar Bondan Wahyu Adi, M.Tr.Opsla., saat prosesi penyiraman prajurit yang naik pangkat.
TELUK PANDAN – Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 9 Marinir Letkol Mar Bondan Wahyu Adi, M.Tr.Opsla., memimpin upacara kenaikan pangkat prajuritnya periode 1 April 2021 di Lapangan Apel Yonif 9 Mar/Beruang Hitam Batumenyan di Kecamatan Teluk Pandan, Pesawaran, Rabu (07/4).
Bondan mengatakan, kenaikan pangkat dapat dimaknai sebagai wujud penghargaan Korps Marinir dibawah TNI Angkatan Laut atas dedikasi dan loyalitas yang telah diberikan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Kenaikan pangkat dimaknai juga sebagai peningkatan kinerja yang telah dicapai sebelumnya dengan baik, sekaligus terkandung tuntutan untuk lebih bersikap dewasa, mawas diri, waspada, pandai bersyukur dan lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan,” ungkap Letkol Mar Bondan.
Menurutnya, tradisi upacara kenaikan pangkat dilakukan seperti tahun sebelumnya, seperti menyiramkam bunga kepada 40 prajurit dengan menerapkan protokol kesehatan, seperti berjaga jarak dan memakai masker.
“Tradisi penyematan pangkat baru ini selalu dilaksanakan di satuan, namun sudah dua tahun ini dilakukan dengan prokes yang ketat,” ucapnya.
Diketahui, tradisi upacara kenaikan pangkat diakhiri dengan pelepasan ikan secara simbolis oleh seluruh Perwira, Bintara dan Tamtama yang memperoleh kenaikan pangkat. (esn)
BACA :  Satgas Covid-19 Operasi Prokes di Kawasan Wisata