Hasil Audiensi, PLN UPK Tarahan akan Rehab GSG Kalianda

124

KALIANDA – Audiensi Plt Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto dengan PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pembangkitan (UPK) Tarahan mendapat angin sorga. Sebab, perusahaan BUMN itu berencana bakal menggelontorkan CSR untuk merehab Gedung Serba Guna (GSG) Kalianda yang mangkrak sejak dua tahun silam.

PT PLN UPK Tarahan yang dipimpin Ottniel Marrung melakukan audiensi bersama Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan di Lamban Balak Rumah Dinas Bupati, Senin (11/11) kemarin.

Usai melakukan audiensi dan berdialog dengan Plt Bupati Lampung Selatan bersama jajaran, Ottniel Marrung langsung meninjau GSG Kalianda yang terletak di Jalan Zainal Abidin Pagaralam, atau tepatnya di sekitar Tugu Adipura Kalianda.

BACA :  Pol PP Tersangkut Narkoba Terancam Pecat

Plt Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto mengucapkan terima kasih kepada PT PLN UPK Tarahan yang sudah berniat menurunkan dana CSR untuk merehab GSG Kalianda tersebut.

“Seperti kita ketahui bersama, manfaat GSG ini bukan hanya digunakan untuk kepentingan pemerintah daerah saja, tapi masyarakat juga bisa menggunakannya. Kedepan kita akan fungsikan lagi GSG tersebut apabila telah direnovasi,” kata Nanang.

          Sementara itu, Manager PT PLN UPK Tarahan Ottniel Marrung saat meninjau GSG Kalianda yang didampingi Plt Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLHD) Pemkab Lampung Selatan Feri Bastian membenarkan rencana tersebut.

BACA :  Pemprov Rancang Raperda Bentuk 5 BUMD

“Kami berencana untuk melakukan rehab GSS ini dengan menggunakan dana CSR. Tapi semua harus sesuai aturan yang berlaku,” ujar Ottniel Marrung disela-sela peninjauannya.

Namun menurutnya, rencana rehab GSG melalui dana CSR tersebut tentunya akan terlebih dahulu disampaikan pihaknya kepada PT PLN UIKBS (Unit Induk Pembangkitan Sumbagsel) dan PLN Pusat. “Mudah-mudahan ini (rehab) bisa dimasukkan dalam anggaran CSR PLN pada Tahun 2020,” tutupnya. (idh)