Keluarga Besar SMANSAKA Gelar Peringatan Maulid Nabi

119
Iwan J Sastra - Keluarga besar SMAN 1 Kalianda (SMANSAKA) menggelar peringatan Maulid Nabi di Masjid Bahrul Ilmi SMAN 1 Kalianda, Senin (11/11) kemarin.

KALIANDA – Keluarga besar SMAN 1 Kalianda menggelar peringatan Maulid Nabi di Masjid Bahrul Ilmi SMAN 1 Kalianda, Senin (11/11) kemarin.

Kegiatan tersebut merupakan acara rutin yang diselenggarakan setiap tahun. Namun ada yang berbeda dalam kegiatan kali ini. Pihak sekolah menyisipkan berbagai acara dalam kegiatan tersebut yakni selain mendengarkan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Efendi Syahid, SE, juga ada acara da’iyah, tahfiz berantai juz 30, serta acara kesenian qosidah, hadrah, dan nasyid.

BACA :  Lagi, Ribuan Ekor Burung Berbagai Jenis Gagal Diselundupkan

Kepala SMAN 1 Kalianda Agus Nardi mengatakan, memperingati Maulid Nabi Muhammad adalah bentuk tasyakur kepada Allah. Menurutnya, sebagai generasi penerus, perlu memperingatinya melalui ekspresi kegembiraan dan penghormatan.

“Nabi Muhammad merupakan teladan umat muslim sepanjang masa, oleh karena itu kami selaku pihak sekolah memperingati Maulid Nabi Muhammad hari ini, guna memberi penghormatan. Kegiatan ini pula untuk mempertebal keimanan dan aqidah terhadap ajaran tauhid Allah,” katanya.

BACA :  Rapot Merah Dua Aspek

Peringatan Maulid Nabi Muhammad, lanjut Agus, merupakan perintah Allah. Nabi Muhammad adalah utusan Allah untuk membimbing manusia menuju beraklaq karimah, serta menyampaikan syari’at Allah tentang agama Islam kepada manusia.

“Maulid Nabi Muhammad adalah memperingati hari lahirnya. Peringatan ini dimaksudkan, agar kita semua mengenal Nabi untuk diteladani,” pungkasnya. (iwn)