Kembangkan Produk Pangan Lokal, BKP Beri Bantuan Alat Pengolahan kepada UKM

923

KALIANDA – Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kabupaten Lampung Selatan memberikan bantuan peralatan pengolahan makanan lokal kepada para pelaku usaha kecil menegah (UKM) yang ada di Kabupaten Khagom Mufakat ini.
Kepala BKP Lamsel Ir. Rini Ariasih menegaskan, bantuan tersebut diberikan kepada dua pelaku UKM. Yang pertama, bantuan berupa alat penepungan untuk pengolahan pangan alternatif diberikan kepada KWT Melati di Desa Beringin Kencana, Kecamatan Candipuro dan KWT Siti Hawa di Desa Lebung Nala, Kecamatan Ketapang.
“Selanjutnya, bantuan alat pengolahan makanan lokal juga diberikan kepada pelaku UKM perorangan atas nama Jefri selaku pemilik usaha Otak-Otak BJ yang ada di wilayah Kecamatan Kalianda. Bantuannya berupa seperangkat peralatan pengolahan makanan khas Lamsel seperti sate ikan, otak-otak dan kue semprong,”kata Rini Ariasih dikantornya, kemarin.
Diharapkannya, dengan diberikannya bantuan peralatan pengolahan makanan tersebut dapat mendorong keseriusan para pelaku UKM dalam mengembangkan produk-produk pangan lokal. Khususnya, makanan lokal yang berbahan pokok non beras dan non terigu.
“Ini juga sebagai bentuk kepedulian dan perhatian pemerintah daerah terhadap para pelaku UKM. Agar bisa terus berkarya dalam mengembangkan produk panganan lokal. Supaya, usaha panganan lokal di kabupaten ini bisa terus maju dan berkembang,”harapnya.
Lebih lanjut dia mengatakan, kepada para pelaku UKM lainnya yang belum mendapatkan bantuan agar bisa bersabar dan menunggu untuk tahun-tahun kedepannya. “Mudah-mudahan, ditahun-tahun berikutnya bantuan serupa bisa kembali disalurkan oleh pemerintah daerah melalui program-program lainnya,”pungkasnya. (idh)

BACA :  Cuti, Incumbent Dilarang Pakai Fasilitas Negara