Pusat Guyur Bantuan Benih Padi di Palas

125
David Zulkarnain – Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) UPT Penyuluh Pertanian Kecamatan Palas menyerahkan bantuan benih padi di Desa Bumiasih, Senin (19/8).

PALAS – Pemerintah Pusat melalui Kemerinterian Pertanian kembali menggelontorkan bantuan benih padi kepada petani di wilayah Kecamatan Palas

Berdasarkan informasi, pemerintah pusat menggelontorkan bantuan benih sebanyak 47,9 ton untuk lahan sawah seluas 1.916 hektar. Upaya ini untuk mendorong program percepatan tanam musim gadu di Kecamatan Palas.

          Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Penyuluh Pertanian Kecamatan Palas, Agus Santosa menerangkan kucuran bantuan benih dengan varietas padi gogo sawah ini sebagai upaya percepatan tanam gadu periode April – September.

BACA :  UMKM Harus Punya Izin Usaha

          “Bantuan benih padi gogo sawah dari pusat ini sebagai upaya untuk mendorong percepatan tanam gadu di Kecamatan Palas,” kata Agus kepada Radar Lamsel, Senin (19/8).

          Agus menerangkan, pemerintah pusat menggelontorkan bantuan benih  padi gogo sawah sebanyak 47, 9 ton yang didistribusikan di 13 desa diantaranya, Pematangbaru, Mekarmulya, Baliagung, Palaaji, Palaspasemah, Palasjaya, Sukamulya,Pulautengah, Bandanhurip, Bumidaya, Sukaraja, Sukabakti, dan Desa Bangunan.

          “Bantuan benih sebanyak untuk lahan seluas 1.916 hektar lahan yang tersebar di 13 desa. Dimana untuk satu hektar lahan mendapatkan bantuan benih 25 kilogram,” terangnya.

BACA :  Realisasi PBB di Palas Masih Rendah

          Lebih lanjut agus menjelaskan dari total 7.200 hektar lahan sawah, hingga saat ini telah tercapai penanaman seluas 3.702 hektar. Ia berharap dengan adanya dorongan bantuan benih ini dapat mendorong program percepatan tanam di Kecamatan Palas.

          “Bantuan benih ini sudah mulai didistribusikan sejakl dua pekan lalu. Harapan kami dengan adanya bantuan benih ini target tanam seluas 7.200 hektar akan tercapai,” pungkasnya. (vid)