Sambangi Korban Banjir, Nanang Serahkan Bantuan Sembako

283
Plt. Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada salah satu warga Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni.

BAKAUHENI – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto memberikan bantuan kepada korban banjir di Kecamatan Bakauheni, Senin (29/4/2019). Didampingi Kepala BPBD, Kepala Dinas Sosial, Plt Kepala Dinas PUPR, dan Camat Bakauheni, Nanang Ermanto menyerahkan langsung bantuan sembako kepada warga yang terdampak banjir di Dusun Muara Bakau, Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni.

Dalam kesempatan itu, Nanang kembali mengharapkan kesadaran warga agar tidak membuang sampah ke sungai. Dia juga mengimbau, agar warga mempunyai kepedulian terhadap kebersihan di lingkungannya masing-masing.

BACA :  Komisi XI DPR RI Pantau Perekonomian Lamsel

Di samping itu, Nanang juga meminta kepada pihak kecamatan setempat untuk menyediakan tempat sampah dan memasang imbauan disekitar sungai, sehingga warga tidak membuang sampah sembarangan.

“Masyarakat juga harus mempunyai kesadaran, jaga kebersihan lingkungan. Nanti pak camat sediakan tempat pembuangan sampah, jangan ada lagi yang buang sampah ke sungai,” katanya.

BACA :  ASDP Masih Bimbang, Dishub Bolehkan Penyeberangan

Diketahui, hujan deras pada Sabtu (27/4/2019) kemarin, mengakibatkan banjir merendam sejumlah desa di wilayah Lampung Selatan. Dari informasi Camat Bakauheni Zaidan, ratusan rumah warga tergenangi air hingga setinggi lutut orang dewasa.

Nanang memastikan, jajarannya akan memberikan bantuan berupa sembako untuk warga di Kecamatan Bakauheni sebanyak 260 paket, Kecamatan Merbau Mataram 6 paket, dan Kecamatan Sidomulyo sebanyak 50 paket. (*)